Erste Hilfe Verband

Erste Hilfe

In dieser Rubrik haben wir für Sie nützliche Links zusammengestellt, durch die Sie Informationen zur Ersten Hilfe abrufen können.Pflaster

Wir empfehlen Ihnen, regelmäßig Ihren Erste-Hilfe-Kurs aufzufrischen. In dem Moment, in dem Sie das Wissen einmal benötigen, werden Sie sehr froh darüber sein. Die hier verlinkten Informationen sollen nur als kleine Auffrischung dienen und ersetzen in keinem Fall einen Kurs unter fachkundiger Anleitung, bei dem Sie Ihr Wissen in der Praxis trainieren können.

Erste Hilfe Kurse bietet zum Beispiel der Kreisverband Ansbach des Bayerischen Roten Kreuzes an. Informieren Sie sich noch heute über kommende Kursangebote:

Zum BRK Kreisverband Ansbach

Weitere Erste-Hilfe-Informationen im Internet:

Deutsches Rotes Kreuz – Hier können Sie vieles nachlesen, was man eigentlich aus dem Erste-Hilfe-Kurs kennen sollte.

Deutscher Feuerwehrverband – Monatilich aktualisierte Erste-Hilfe-Regeln  zu spezialisierten Themengebieten wie z.B. Unterkühlung, Alkoholvergiftung und Schlaganfall.

Erste Hilfe Koffer